就医指导建议
发布时间:2016年10月13日

请根据身体的疾病和不适症状在哪个部位、哪个系统来选择就医科室。

  内科:

  1.心血管内科:有心慌、气急、血压增高、心律不齐、紫绀等症状时,可先看此科。

  2.消化内科:有腹痛、腹泻、黄疸、反酸、嗳气、呕血、柏油样便等症状时,可先看此科。

  3.呼吸内科:有咳嗽、咳痰、咳血、胸痛、发热、呼吸困难等症状时、可先看此科。

  4.泌尿内科:有少尿、无尿、双下肢和眼睑浮肿等症状时,可先看此科。

  5.血液内科:有牙龈出血、皮下出血、淤斑、淋巴结肿大等症状时,可先看此科。

  6.内分泌内科:有情绪、体形、体重改变、怕热、多汗、多食、多尿、血糖、尿糖异常等症状时,可先看此科。

  7.神经内科:有抽搐、昏迷、肢体活动受限等症状时,可先看此科。

  8.免疫风湿病科:全身性疲劳、发热、皮肤光过敏,关节、肌肉疼痛、肿胀、晨僵、脱发、口、眼干燥、口腔溃疡、生殖器溃疡等可先看此科。

  外科

  1.普通外科:主要是诊断腹部肝胆、胃、肠、脾、阑尾、乳腺等器官的疾病。

  2.脑外科:主要是诊断是头颅和脊髓的疾病和外伤。

  3.心胸外科:主要是诊断胸部心、肺、食道疾病和外伤。

  4.骨科:主要是诊断骨、关节、韧带、椎间盘等器官的疾病。

  5.泌尿外科:主要诊断肾、输尿管、膀胱和尿道、前列腺和男性生殖器的疾病。

  6.肝胆外科:属普通外科,主要诊断肝胆和胆囊、胆道系统的疾病。

  7.肛肠外科:属普通外科,主要治疗肛门、直肠的疾病。

  8.整形外科:主要是美容外科手术,先天后天畸形整形,面形体形改造。

  本门诊设有导医、咨询处,如果你无法确定是看哪一个科室的话,可向导医小姐或咨询处的医务人员说明你的主要不适,由医务人员指导你到科室就诊。

通讯员 : 未经许可不许转载
关键词: