袁毅
袁毅
职位:新生儿科一病区副主任
职称:副主任医师
资历:毕业于武汉大学医学院临床医疗系,本科学历。
所属科室:新生儿科
特长
能熟练开展本专业的一切诊疗技术,对于超低出生体重儿、极低出生体重儿、肺透明膜病、重度窒息、肺出血、新生儿休克、重度缺血缺氧性脑病、胆红素脑病、呼吸衰竭等危重疾病的处理积累了丰富的临床经验。
详细介绍

袁毅,副主任医师。1994年毕业于武汉大学医学院临床医疗系,本科学历,新生儿科副主任医师,深圳市医学会第三届围产专业委员会围产期监护专业组委员,广东省医院协会医院高压氧管理专业委员会第二届委员会委员,2015年度深圳好医生。宝安区妇幼保健院新生儿科工作16年余,2007年上海复旦大学附属儿科医院新生儿科进修半年,2009年深圳市人民医院高压氧科进修3个月,2013年西藏林芝察隅县人民医院援臧医疗队队长。能独立解决新生儿专业内复杂疑难的技术问题,完成较复杂的院内外会诊及抢救工作,能熟练开展本专业的一切诊疗技术,对于超低出生体重儿、极低出生体重儿、肺透明膜病、重度窒息、肺出血、新生儿休克、重度缺血缺氧性脑病、胆红素脑病、呼吸衰竭等危重疾病的处理积累了丰富的临床经验。负责及参与了宝安区科技局、深圳市科技局多项科研立项,在国家核心期刊杂志《中华儿科杂志》、《中国新生儿科杂志》、《中国实用儿科杂志》等发表论文多篇。